荠菜的营养价值是什么经常食用好处是什么经常有些邻居去乡下挖荠菜是不是很有营养啊不是那些年都没人吃吗邻居去?

的营养价值是什么经常食用好处是什么经常有些邻居去乡下挖荠菜是不是很有营养啊不是那些年都没人吃吗邻居去挖

全部回答

    病情分析:荠菜,别名护生草,营养价值高。每100克荠菜鲜茎叶含蛋白质2。9克,脂肪0。4克,粗纤维2。2克,糖类4。3克,胡萝卜素1。77毫克,维生素B1O。06毫克,维生素B20。
  14毫克,维生素C41毫克,维生素E0。57毫克,钾328毫克,钙245毫克,铁4。  7毫克,锌0。63毫克。此外,还含有胆碱,乙酸胆碱,芥菜碱,黄酮类等成分。 荠菜具有健脾利水,止血解毒,降压明目等功效,主治痢疾,水肿,淋病,乳糜尿,吐血,便血,血崩,月经过多,目赤肿痛。
  荠菜含有丰富的胡萝卜素,其含量与胡萝卜相当,而胡萝卜素为维生素A原,是治疗干眼病,夜盲症的良好食物。  荠菜含有大量的粗纤维,食用后可增强大肠蠕动,促进粪便排泄,从而增进新陈代谢,有助于防治高脂血症,高血压,冠心病,肥胖症,糖尿病,肠癌及痔疮等。
  荠菜所含的橙皮甙能够消炎抗菌,有增强体内维生素C含量的作用,还能抗病毒,预防冻伤。生活护理:经常食用好处多多。