2年期旅行证可以申请泰国签证吗?

求问:2年期旅行证可以申请泰国签证吗?,4月份在泰国玩的时候不小心把护照弄丢了,后来泰国大使馆给我补发了2年有效的旅行证,回国以后到现在没有来得及补办护照,但是最近可能还要去泰国一趟。请问不补办护照直接用旅行证可以申请签证吗?(因为2年期旅行证上是写着可以作为护照的替代品,但是在淘宝上咨询了几个代理都说办不了) 有没有大侠知道的?多谢了!

全部回答

旅行证是在丢失护照的情况下应急使用的证件, 并非常态的国际旅行证件。 所以讲楼主的想法不能成为现实。

旅行证理论上可以代替护照,但实际上除了中国大陆,其他地方通通不认