填充墙砌体工程的一般规定主要有哪些?

全部回答

     1) 吸水率较小的轻骨料混凝土小型空心砲块及采用薄灰砌筑法施工的 蒸压加气混凝土砌块,砌筑前不应对其浇水浸润,在天气炎热干燥时,宜对 前者湿润后再砌筑。 2) 对用普通混凝土砌筑砂浆砌筑的烧结空心砖或吸水率较大的轻骨料 混凝土小型空心砌块,应提前1〜2d浇水浸润;对用专用砂浆或普通砌筑砂 浆的蒸压加气混凝土砌块应在砌筑当天湿润。
     3) 在厨、卫等处采用轻骨料混凝土小型空心砌块、蒸压加气混凝土砌 块砌墙时,墙底部150mm高以下宜现浇混凝土坎台。 4) 填充墙拉结筋处的下皮小砌块宜采用半盲孔小砌块或用混凝土灌实 孔洞的小砌块。
   5) 填充墙砌块砌筑应待主体结构验收合格后进行。  填充墙与主体结构 间的空隙部位应在墙体砌筑14d后进行施工。 。