准妈妈应该牛奶中营养对孕育的重要意义是吗?

全部回答

   喝牛奶对于准妈妈也非常重要,因为 牛奶中含有丰富的蛋白质,而且氨基酸组 成合理,生物利用率高,并能与谷物中的 蛋白质很好地进行互补。牛奶中的含钙量 高达每100毫升100毫克以上,而且钙磷比 例适宜,并含有维生素D、乳糖、人体必 需氨基酸等,其吸收利用率可达50%〜60% 左右,是膳食中钙的最佳来源。
   不爱喝牛奶的准妈妈有可能缺乏的营 养物质主要为蛋白质、钙、磷、维生素A、 维生素D和维生素心。准妈妈不爱喝牛奶 容易导致胎宝宝生长迟缓。