七个月的宝宝吓着了咋办呢?

七个月的宝宝吓着了咋办呢?爱哭,而且睡觉不踏实。谢谢

全部回答

    1,晚上睡觉前别让孩子太兴奋,或运动过量 2,睡觉前别吃太多东西 3,室内温度要适中,20---22度为宜。湿度50---60 4,白天卧室要定时开窗通风 婴儿只要有充足的睡眠才能够正常的发育成长,但是现实中有很多孩子睡觉并不怎么踏实,很多新生父母为此也是十分的着急,一般来说,首先常见的婴儿睡眠不足可能是由于体内缺乏一些必要的微量原色造成的,如婴儿体内的血钙的含量不稳定时,就会使增设宝宝神经兴奋性,使宝宝不能拥有良好的睡眠。
       其次是,父母不能让孩子在睡觉之前玩的过于兴奋,在睡觉的半个小时以前的时间段里,要让宝宝安静下来,否则宝宝的神经会一直处于某种兴奋的状态,不利于进入睡眠的状态呀。   同时,婴儿在睡觉之前不能吃的太饱,或者给他吃太多的食物,建议在婴儿睡觉前的2~3小时,可以给孩子吃一些流体性食物,如米粥等,为了是婴儿有一个良好的睡眠效果可以在其睡觉前给宝宝喝一些牛奶,另外当孩子身体有那些不舒服,他又无法表达时可能也会出现睡眠不踏实的现象,这种现象产生是可以带其去看医生。
       婴儿在日常生活中要保持一个良好的精神状态,例如不能受到惊吓或者过于兴奋,这些可能都会影响孩子正常的休息状态,父母在孩子入睡以前要学会给孩子放一些利于宝宝睡眠的轻音乐,或者轻轻拍打他的身体,发现宝宝入睡以后要及时离开,以免影响宝宝的休息,其实影响婴儿睡觉不踏实的原因有多种,父母应该学会探究这方面的秘密。