头疼的婆媳问题 我老公家就他一个孩子 所以我们一直跟公公婆婆住在一起 没孩子时候还好 现在有宝宝了 问题就出来了 宝宝的爷爷奶奶跟我们的育儿观念很不一样 比如奶粉吃剩下了 盖子都不盖就直接放冰箱 拿出来就直接兑热水给宝宝吃 我说不让吃剩奶粉 他们还非说没事 照样给宝宝吃 我是一点办法都没有 宝宝拉肚子了还说是我给他吃的奶粉多了 还有他们家就像封建社会一样 我发现我跟我老公在这个家完全说不上一句话 他们总认为他们是对的 我们老公说什么他们从没听过 无奈我老公从小生活在这种家庭已经被压迫的习惯了 不会反抗了 可是我不习惯啊 天天给我那么多气受 我怎么办啊 快疯了?

  头疼的婆媳问题 我老公家就他一个孩子 所以我们一直跟公公婆婆住在一起 没孩子时候还好 现在有宝宝了 问题就出来了 宝宝的爷爷奶奶跟我们的育儿观念很不一样 比如奶粉吃剩下了 盖子都不盖就直接放冰箱 拿出来就直接兑热水给宝宝吃 我说不让吃剩奶粉 他们还非说没事 照样给宝宝吃 我是一点办法都没有 宝宝拉肚子了还说是我给他吃的奶粉多了 还有他们家就像封建社会一样 我发现我跟我老公在这个家完全说不上一句话 他们总认为他们是对的 我们老公说什么他们从没听过 无奈我老公从小生活在这种家庭已经被压迫的习惯了 不会反抗了 可是我不习惯啊 天天给我那么多气受 我怎么办啊 快疯了啊。

全部回答

是呀和老人在一起难免会有这些个矛盾出现的,我婆婆就经常给我儿子吃冰棍呀和爽歪歪呀我都告诉他了不要给吃这些他还说没事,后来我就直接嚷了。

孩子是你的,就要强势的说NO。这个吃剩奶粉的习惯很不好。就算是要再吃,也不能再加热水呀。买个温奶器吧

亲,和老人同住都有这样的问题存在,要不然就自己多做一些,喂养的事情可以不让他们参与,等孩子稍大一些尽量保持一些距离,能分开住最好。

其实我觉得有能力的情况下一定要自己去带宝宝,自己的宝宝就可以把握好了,他们是长辈也不好说他们,只能是不喜欢听的时候就避开好了。

我觉得宝妈可以表现强势一点,她给宝宝放冰箱不盖盖子你倒掉就是了,或者用保鲜袋这些密封好放冰箱,下次一定要加热了才给宝宝喝,我家奶粉剩的不过12小时,过了12小时一班不给宝宝喝了,毕竟冰箱不是转放奶粉的。