最常见的美容护肤知识误区有哪些?

全部回答

     不用晚霜,怕肌肤太油腻。冬天的肌 肤是最容易因为干燥而出现细小皱纹的时 候!所以不管多冷,晚上都少不了要为肌 肤补充适当的水分和营养。 怕让肌肤受冻,用热水洗脸。
  肌肤在 冬天最怕经不起寒风的肆虐了,所以如何 提高肌肤的抗寒能力,增强肌肤的抵抗 力,是美眉要先考虑的问题。  最好的办法 是先用热水洗脸,再用冷水洗脸30秒,这 样还会增强肌肤的弹性。
   用手折断开叉的头发,会减轻头发的 受损程度。这样做的结果只会加重头发的 受损程度,而不会利于头发的健康成长。 明智的方法是尽快去修剪一下,把开叉的 地方剪掉! 喜欢对眉眼施以浓妆,认为浓眉大眼 会显得更精神。
    其实这样往往适得其反, 显得凶神恶煞,而达不到让你“更精神” 的效果了。正确的做法是让自己的眉毛尽 量保持自然,并适合自己的个性;为了让 眼睛看上去更有神,可以对上眼线适当地 进行“加工”。
   化好妆后再用热风吹头发。小心热风 会让肌肤变得更干,导致先化好的妆面不 均匀和协调!因此聪明的办法是先为肌肤 补充营养水再吹头发,随后再抹上保湿 霜、隔离霜、化妆。   注重小的美容方法,却长时间不换洗 枕巾。
  枕巾其实是最容易粘上肌肤分泌的 汗液、油渍,因为它每天要和你的肌肤亲 密接触至少八个小时呢。如果与粘满化妆 品痕迹和油分的枕巾过度地亲热,会导致 暗疮滋生。