什么是行政执法诉讼?

什么是行政执法诉讼。(从行政执法引入到行政执法诉讼)

全部回答

  由行政执法产生的行政诉讼。这是这个问题的核心。首先,要严格掌控行政执法的基本原则,即合法性、适当性、接受监督等保证客观公证的执行行为,杜绝问题的发生,其次,已经造成损害产生诉讼的,要严肃工作处理,按照⦅行政诉讼法⦆⦅国家赔偿法⦆⦅行政处罚法⦆严格处罚。
  简单的讲,行政执法诉讼就是行政执法机关在执法行为中由于工作的失误或错误对被执法人权益造成损害,被执行人要求维护自身合法权益的行为。 。