宝宝奶粉加食母生可以吗 宝宝消化不好 混合喂养 吃奶粉时添加食母生好?

宝宝奶粉加食母生可以吗 宝宝消化不好 混合喂养 吃奶粉时添加食母生好吗

全部回答

宝宝胃肠不好,建议吃婴儿健脾散。补肠胃的

    最好不要添加,要让宝宝自己调理,可能是奶粉不好消化,建议可以逐渐增加母乳的量,减少奶粉的量,宝宝就容易消化了。 婴儿出生伊始的头几个星期里,母婴之间要建立起恰如其分的喂养方式,婴儿要以频繁的吸吮来刺激低妈妈的乳汁分泌。
  宝宝吃的越频繁,乳汁分泌量越旺盛,而且在大约三个星期和六个星期左右,婴儿会经历“猛氏期”,需要的养料比平常多,也会通过频繁吸吮来提高母乳的分泌星。  这是大白然安排好的供需关系。
  因此母亲要在婴儿需要时喂奶。 乳汁是根据婴儿的需要而分泌的,而这个需要就表现在吸吮的频率上。新生儿频繁吸吮,是在刺激妈妈乳汁的产量,以满足自己快速生长的需要。当妈妈的奶量达到一定规模后,喂养也会形成一定的规律,这个规律是每’对母子特有的,不宜套用在所有孩子身上。
     如果添加奶粉,宝宝的吸吮少了,妈妈的产量就少,因此需要妈妈通过增加宝宝的吸吮来增加产量,就不需要混合喂养了。喂母乳就不会消化不好了。 奶粉所含有的营养元素搭配相对于人类婴儿来说极其不合理,甚至有害于宝宝的健康成长。
   其一,小牛筷子生下来就会站立、走路,成长速度非常快,因此牛奶中含有数倍子母乳的脂肪和蛋白质。  这些多余的物质会增加宝宝的肾负荷以及消化道负担,甚至为宝宝将来成年后的健康埋下高血压、肥胖症的隐患。
  无法完全吸收的脂肪会妨碍宝宝 吸收钙,也阻碍宝宝智力的发育。 其二,母乳中含有分解和缓、容易消化的天然乳糖。比牛奶的乳糖含量高1。5倍。为了弥补这一点,奶粉必须添加蔗糖或其他替代品,使得宝宝的血糖提升过快,并可能导致成年后的糖尿病、肥胖症。
    乳糖还促进很多矿物质的吸收,尤其是钙,也帮助 消化道生长益菌o。

应该没必要添加食母生的,奶粉虽然和母乳有一定差距,但总体还上接近母乳的,一般不用再添加其它助消化的食品的,你可以给宝宝添加些鱼肝油滴剂,这样有助于宝宝钙的吸收. 宝宝5个月前最好不要给它添加面食类,因为小宝宝5个月前体内缺乏一种淀粉酶,不能消化吸收面食类的食品.