蔬菜汁吗 我家宝宝刚满三个月了?

可以喝果汁,蔬菜汁吗 我家宝宝刚满三个月了,我婆婆说可以给宝宝喂果汁,蔬菜汁了,请问各位宝妈,可以喂了吗?如果可以喂得话,什么样的果汁,蔬菜汁比较好?要不要兑白开水?每天喂多少?另外蔬菜汁要怎么做呀?

全部回答

可以的,你给他打豆浆喝,用豆浆机做。

    我的宝宝也是纯母乳喂养的,我们也是从四个月才开始加果汁和蔬菜汁。加的时候不要操之过急,要一样一样来,喝了一种没有反应才可以开始加另一种。蔬菜汁我们主要喝胡萝卜汁、菠菜汁或其他绿叶青菜汁,具体做法是:胡萝卜刨细丝,加少量水煮,水开后再煮2-3分钟就可以了;菠菜或其他绿叶青菜汁是将菜洗净后,切成小段,待水煮开后放入小锅内,等再次开后再煮2-3分钟即可。
     果汁一般苹果汁、梨汁都可以喝,我们目前主要喝苹果汁。做法是:将苹果洗净削皮,切成小块,用榨汁机或手动挤压出汁,然后用纱布滤出果汁就可以了。苹果汁可以直接喝,不过我目前会给她稍兑点热水。

    可以添加新鲜果汁和菜汁,补充维生素C。 果汁的做法:选用富含维生素C的新鲜、成熟的水果,如柑橘、草莓、西红柿、桃子、苹果等,洗净,去皮用小刀把果肉切成小块或直接搅碎放入碗中,用汤匙背挤压出果汁,或用消毒的纱布挤出果汁,柑橘类也可用榨汁机制作果汁。
   菜汁的做法:用鲜嫩的蔬菜,洗净,切碎,置于沸水中,盖上锅盖煮开。  稍凉后,将菜汁滤出。 喂法:开始时可用温开水将果汁稀释一倍,第一天每次只喂1汤匙,第二天每次2匙,第三天3匙……一天天逐渐增加,满10汤匙时,可用奶瓶喂。
  等孩子习惯后就可以用凉开水稀释,一天可喂3次,每次喂30-50ml。喂奶前不要喂果汁或菜汁,最好在两奶间喂。   若孩子不适应暂停添加,待正常后,可再从少量开始添加或改变果汁的种类。
   爱心提示: 如果孩子大便稍稀,可添加苹果汁、西红柿汁;便秘时可喂柑橘、西瓜、桃子等果汁。因为果汁能使大便变成酸性,所以,吃了果汁后大便会变绿,这些不是病,亲不必担心。