怎样训练宝宝坐马桶?

全部回答

     培养过宝宝坐便习惯的父母都知道,看似简单的坐马桶,让孩子学起来可不是件容易事。培养孩子蹲马桶的前提条件有: 1。确保孩子在身体发育上已经具备了蹲马桶的条件。 2。
  进行蹲马桶训练前,孩子应该能听懂简单的指令,能够蹲下去坐在马桶上然后再站起来,能够自己脱下并穿上裤子。  朱莉•露蒙是密歇根州立大学儿童发育与行为专家,她指出,大多数孩子在2岁前还不能进行蹲盆训练,女孩可以比男孩早一些。
  蹲盆训练通常要持续3个月,到3岁左右98%的孩子都能成功地使用马桶了。 朱莉博士结合自己多年临床经验给年轻父母提出了6条建议。训练宝宝蹲马桶时,父母应注意以下6个方面: 1。  做好准备:当孩子具备坐马桶的条件、心理上最合作时再开始训练。
   2。坚持一致:要与幼儿园或保姆协作,以使这种训练不间断地持续下去。 3。给孩子自由:不要过于频繁地提醒他们使用马桶,这样会给他们造成压力。 4。掌握训练时机:例如在午觉后或饭后20分钟时训练他们蹲马桶,效果会更好。
     5。及时表扬:当孩子配合或成功时要及时称赞鼓励他们。 6。奖励:当孩子学会使用马桶时可以给一点小小的奖励,表示对他们成长为“大孩子”的一种承认。