为什么消化不良就吃酵母不可取?

全部回答

  民间有吃酵母治消化不良一说,这其实是一个误解。酵母片含维生素队、维生素B2、烟酸以及一些氨基酸,其作用基本上与复合维生素B相似,主要用于补充B族维生素,对于治疗消化不良或食欲不振等疾病,它的作用极其微弱。

  人们认为它能帮助消化,大概是来自“酵母发面”一说。其实发面用的是活酵母菌,而酵母片中的酵母菌都是死的,无发酵作用。即使有微弱的发酵作用,也只能使人胃中的淀粉产生气体和酸类,并不能帮助消化。而且如果酵母片吃多了,反而会引起腹泻等不良反应。