长期服用酵母片,会对人体有害吗?

我消化不好,有服用酵母片来帮助消化的习惯。如果长期用,会不会有什么不好啊。

全部回答

酵母片主要含复合维生素B。临床上仅用于防治脚气病、多发性神经炎等,也是消化不良的辅助治疗剂,用法每日3-9克,分3次饭后服。 长期服用酵母片对身体是不利的,大剂量服用时,会出现腹泻等症状。对大多数消化不良的病人,重要是查明引起消化不良这种症状的病因,再对症下药。否则,靠每天服用酵母片,并不能解决问题,亦偏于滥用。

不适宜长期服用.会影响肠胃功能.

长期服用会产生依赖性,降低消化功能.服用一段时间后要停用一段时间,间断用.如果没必要时,应主动停药.