为什么早餐常吃油条不可取?

全部回答

     早晨时间紧张,许多人上学上班习惯于在油炸摊上吃两根油条充当早餐。不过从健康角 度考虑,油条可以偶尔食用,但不宜常吃。 首先,油条一类的油炸食品需要高温烹制,在高温条件下,其中的营养成分会受到很大 程度的破坏,营养价值大大降低。
  所以,尽管油条吃起来十分香脆可口,但是其实营养含量 并不高。   第二,油炸食品的用油都是经过高温反复加热的,这些油长时间受热会发生化学反应,产 生出醛、低级脂肪酸和内脂等多种有害物质。
  这些物质被人摄入后,会破坏人体中的酶系统, 长期积聚,则还可能产生癌变。 第三,油条在炸制前,面团中往往会加入明矾,目的是使炸制出的油条更松脆。  但明矾 是一种含有铝的无机物,长期食用会造成铝在人体中的沉积,形成铝中毒。
  铝中毒会使人记 忆力下降、反应迟缓,甚至造成痴呆。