怎样给宝宝做海带或紫菜吃 现在宝宝一岁三个月了?

怎样给宝宝做海带或紫吃 现在宝宝一岁三个月了,想给他补点含碘的饭吃,不知道能不能吃海带或紫菜,请问妈妈们都怎么给孩子做呢?

全部回答

    紫菜虾皮汤,补碘又补钙 紫菜的碘含量非常丰富,几乎是粮食和蔬菜的100倍!此外,紫菜含的铁和维生素B12也很丰富,它们都是造血所必需的营养素。虾皮含钙丰富,两者配伍相得益彰,对缺铁性贫血、骨质疏松症有一定效果。
   香油紫菜汤,治便秘。将紫菜放入开水中煮开,再滴入香油并调味即可。  紫菜中1/5是膳食纤维,可以促进排便,将有害物质排出体外,保持肠道健康。 紫菜海带汤,去脂减肥。
  由紫菜、海带辅以冬瓜皮和西瓜皮做成,适合体胖的女性经常饮用,可达到瘦身塑形的效果。因紫菜和海带含丰富的膳食纤维,且热量很低,再加上具有利水效果的冬瓜皮、西瓜皮,减肥效果会更加明显。   紫菜的做法很多,这里介绍两种简单易做的紫菜肴。
   1、鲜虾紫菜汤 材料:紫菜、葱花、姜末、盐、醋、虾皮、香油。 做法:把紫菜用开水烫一下,然后洗净,放入葱花、姜末、盐,然后用滚烫的开水浇进去,再放醋、虾皮、香油。 2、紫菜蛋皮卷 原料:干制紫菜、虾仁、鸡蛋、精盐、葱姜汁、料酒、鸡精、色拉油各适量 制法:鸡蛋磕入碗内打散,入锅摊成蛋皮;虾仁剁成茸,加入精盐、葱姜汁、料酒、鸡精调成馅。
    然后在鸡蛋皮上涂上一层虾茸,盖上1张紫菜,再在紫菜上涂上一层虾茸,然后卷成卷。放在抹有色拉油的盘中,上笼用旺火蒸熟取出,改刀装盘即成。