订立合同后发生合并或分立 的情况该怎么办?

全部回答

  A公司是与顾某订立合同的主体,虽然 A公司与B公司合并成了C公司,A公司已 经不存在了,作为C公司的人员拒绝顾某的 送货看似有道理,实际上是违反《合同法》 的规定的。根据《合同法》的规定,当事人 订立合同后合并的,由合并后的法人或者其 他组织行使合同权利,履行合同义务。
  当事 人订立合同后分立的,除债权人和债务人另 有约定的以外,由分立的法人或者其他组织 对合同的权利和义务享有连带债权,承担连 带债务。所以,C公司应当履行原A公司的 合同义务。 。