代理,是指代理人依据被代理人的委托?

  代理,是指代理人依据被代理人的委托,或根据法律规定、人民法院或有关单位的指定,以被代理人的名义,在代理权限内所实施的民事法律行为,这种行为所产生的法律后果直接由被代理人承担。根据上述定义,下列情形中不属于代理的是:A。张荣与邻居对簿公堂,考虑到自己对法律不太了解,张荣花钱请了一位律师,请他全权代表自己出庭打这场官司B。
  六年级的小学生明明在偷东西时被人发现,物主下手过重,导致其双腿骨折,明明父母立刻向法院起诉,要求对方给予赔偿C。某无业人员以为国内某名牌大学的分校招生为名,欺骗了许多学生家长,他在拿到大笔学费之后,卷起皮包溜了D。张某在服刑期间,其妻子由于受到同村人李某的辱骂而上吊自杀,张某十分气愤,要向法院起诉李某。
  于是地方法院指定了一名律师代他打这场官司。

全部回答

【答案】C。解析:C项“欺骗了许多学生家长,拿到大笔学费后,卷起皮包溜了”的行为明显不是代理,他也不具备代理权限。