如何理解:代理人以被代理人名义?

代理人以被代理人的名义为民事法律行为。这句话怎么理解?签合同的时候 我是签被代理人的 还是 自己的名字呢?被代理人 有各超市 我是代理他转让超市. 我这个时候与第三人 签字 怎么签呢?签谁的呢按照以被代理人的名义这个原则? 另外,我当时没有带超市章 这个时候我签了自己的名字 那么委托我的人要不要对第三人承担责任呢?谢谢了!

全部回答

    这句话怎么理解?签合同的时候 我是签被代理人的 还是 自己的名字呢? 被代理人 有各超市 我是代理他转让超市。 我这个时候与第三人 签字 怎么签呢?签谁的呢按照以被代理人的名义这个原则? 另外, 我当时没有带超市章 这个时候我签了自己的名字 那么委托我的人要不要对第三人承担责任呢? -------------------------- 1、原则上,代理人要以被代理人的名义从事代理活动,签名字要签被代理人的名字。
     2、你签自己的名字是否有被代理人的授权委托书呢?如果有,签你的名字也没问题,仍然由被代理人承担责任。 3、如果没有授权委托书,但第三人有理由相信你是有代理权的,与你签订了合同,仍然是由被代理人承担责任。
  这就是表见代理。 4、如果授权不明,你要与被代理人承担连带责任。  。

    代理人以被代理人的名义为民事法律行为。 这句话怎么理解?签合同的时候 我是签被代理人的 还是 自己的名字呢? 被代理人 有各超市 我是代理他转让超市。 我这个时候与第三人 签字 怎么签呢?签谁的呢按照以被代理人的名义这个原则? 另外, 我当时没有带超市章 这个时候我签了自己的名字 那么委托我的人要不要对第三人承担责任呢? ···如果你有合法的委托书,就有合法的代理权。
     比如,你说的合同,合同主体是双方的单位,署名是单位,但,合同上签字的人是你,双方都明白含义和后果,合同有效,只要你没有越权行事,责任由单位承担。