怎么办?孩子一点菜都不吃?

孩子一点菜都不吃,仅吃白米,怎么办? 我孩子刚3岁,可他从来都没吃过菜之类的食物,悄悄给喂进去一粒蔬菜他都会连饭一起吐出来.真是着急,请问有什么办法让他爱上吃菜?

全部回答

讲故事的形式效果不错,另外找小哥哥小姐姐当榜样的形式也不错,试一下吧!

你可以把大米里边放点菜汤试着看他吃不吃,要不到超市看看有那种适合小孩和的那种有蔬菜类的米粉你试试看。

把菜 弄成泥 状放肉馅里试试

如果不吃菜就配点菜汤,也很有营养

宝宝这么大了,不吃蔬菜也是不好的啊,亲可以把菜做的小点,做的细点,看看宝宝爱不爱吃,可以把白菜那些包在饺子里面啊,一定要让宝宝爱上吃菜,如果实在不喜欢吃就让宝宝喝菜汤也是可以的,其实宝宝这么大了什么都是可以吃的了,骨头汤啊,都是有营养的都可以做给宝宝吃的。