怎么做蘑菇什锦锅?

全部回答

    原材料:草菇60克,松茸120克,鲜香菇60克,牛肉(牛臀肉)150克,水芹菜50克,红辣椒20克 调味料:水1千克,盐4克,清酱8克,糖2克,葱末2。3克,蒜泥1。4克,芝麻盐1克,胡椒粉0。
  1 克,芝麻油2克,小葱20克 制作方法 1。 盐、清酱、糖、葱末、蒜泥、芝麻盐、胡椒粉、芝麻油混合,做成调味酱料;所有的蘑菇用水轻轻地洗,沥干水分,切成长5厘米,宽、厚0。  5厘米左右的条。
   2。 牛肉用棉布擦干血水,切成长5厘米,宽、厚0。3厘米左右的丝,放入调味酱料搅拌入味;小葱、水芹菜清理并洗净,切成长5厘米左右的段。 3_红辣椒切成长4厘米,宽、厚0。3厘米左右的丝。 4。
   将准备好的材料按颜色整齐地排列在烛锅中,再倒入水。   5。大火煮4分钟左右,沸腾时转中火续煮10分钟左右后,放入清酱与盐调味,再煮一阵子即可。