怎样才能让初中的作文得到优秀分?

怎样才能让初中的作文得到优秀分数

全部回答

    首先,如果基础不好的话是要多看作文书的,考试的时候越独特分数就会越高,因此可以学习优秀作文的结构立意【这个比较难学】和题目的新颖。看到独特的记下来,写的时候可以套用格式。
  选取新颖的题材。不要太过老旧的题材,更不要抄袭真的会被一眼看出来的。 如果不是为了应付考试,而是真心实意的想提高写作技巧,建议做阅读笔记并且读一些好书来摘抄。  平时也多看一下散文,多记一些优美的词句闲暇之余多看看,作文还是要靠积累的。
  这样的话写作技巧提高的很快。 以上仅代表我的个人观点,我小学作文也写的很烂,五年级之后用摘抄本直到现在初三。作文水平也是学校靠前的。相信你会成功。 给好评哦。

    实际上得高分就是取悦于批卷老师,必须做的一下几点: 第一:你的知识量一定要大,老师也有好奇心,也希望看到些没听过的观点,没见过的句子。满篇全是陈芝麻烂谷子,即使组织的很好,也只能是一般。
   第二:开头结尾要细心组织,要与众不同,我也改过高考语文卷,批卷时间很短,哪有功夫细读,只能是扫描写下,如果开篇结尾千篇一律,换做你自己也没好印象啊,所以要做到龙头凤尾,那样中间粗糙些,老师也不一定能观察到。
     第三:字一定要写好,像螃蟹一样的字谁都不会喜欢,见着就不舒坦了,还能给你高分? 鉴于此我有以下建议: 平时要多读书读好书扩大知识面,比如《智慧背囊》系列的书就不错,我向来是乐意向学生推荐的。
  知识就像是子弹,没知识你再好的笔头子也不能妙笔生花。其次要勤于练字,字是一个人的名片,没一笔好字,语文想得高分很难,因为一般的老师都有个思维定势:字好的底子就好。  最后建议你平时多练笔,要擅于寻找生活中的素材。