在什么中得到的快乐作文600字

全部回答

    傍晚,最后一抹斜阳穿过窗外的绿叶,幽幽地照在我写字桌旁边的白墙上,开始是许多斑驳的橙色光点,恍若一片微波荡漾的湖泊,然后暗下来,暗下来,光点由橙色转为暗红,并且奇怪地凝成两个椭圆的光团,无声无息的闪烁着……无意中看到的新鲜现象,总是会引起我的遐相,对着墙上这两团闪闪烁烁的夕晖,我发愣了,总觉得它们像什么,像什么呢?蓦地,我的眼前闪出一双眼睛来,一双小姑娘的眼睛,一双暗淡的眼睛,一双燃烧着希望之火的眼睛……也是在一个晚霞似火的黄昏,从街心花园的林荫深处,飘出一阵优美的歌声,唱歌的是一位小姑娘。
    她唱得那么动情,我迎面走去,她竟然仿佛没看见,依然优美地唱着:“在那遥远的地方……”看清她的眼睛时,我不由得倒抽了一口冷气;一双多么漂亮的大眼睛,然而,又长又黑的睫毛下,覆盖着一层灰色的阴翳——啊,竟然是一个双目失明的姑娘!我站住了,心头一阵震颤,这样美妙、这样无忧无虑的歌声,怎么可能以一个双目失明的姑娘口中唱出?“……清泉在流淌,阳光在歌唱……”从她那清脆而又纯美的歌声里,从她那幸福而又神往的微笑里,我似乎看到了那个足以驱散她眼前黑暗的光明。
    唱吧,姑娘,有一颗热恋光明,向往光明的心,你的生命是不会黯然无光的。墙上的夕阳晖早已消失,夜色在我的小屋里弥漫开来,双目失明的姑娘那支闪着光茫的歌,又在我的心中响起来。