怎么训练宝宝养成良好的睡眠习惯?

怎么训练宝宝养成良好的睡眠习惯? 谁有什么好的经验吗?

全部回答

1.调整生物钟 父母不要在白天刻意营造安静的环境,该干啥干啥,不要轻手轻脚的,也不要听见宝宝一哭就抱,一抱就喂,一喂就睡,按这样的话宝宝自然就没了白昼与黑夜的区分了.2.所以父母要注意给宝宝区分白天和晚上,在晚上营造更有利于宝宝睡觉的环境.3.每次给宝宝喝完奶之后,都要给他拍拍后背,帮助打嗝,

    调整生物钟       父母不要在白天刻意营造安静的环境,该干啥干啥,不要轻手轻脚的,也不要听见宝宝一哭就抱,一抱就喂,一喂就睡,按这样的话宝宝自然就没了白昼与黑夜的区分了。
        所以父母要注意给宝宝区分白天和晚上,在晚上营造更有利于宝宝睡觉的环境。睡前抚触      每次给宝宝喝完奶之后,都要给他拍拍后背,帮助打嗝,避免回奶,然后把宝宝放到婴儿床上,从头到脚抚触一下,帮助放松。
    少抱多哄       父母不要过于敏感,当宝宝惊醒或哭闹时,不要急于去抱,可以坐在床边,温柔地拍拍他,抚摸一下四肢,轻声地哄哄,就会赶走宝宝的恐惧,让他重新进入甜蜜的梦乡,同时也能帮助宝宝慢慢习惯这种方式,对以后独自入睡有好处。
        也可把一件有妈妈气味的衣服放在宝宝身边,让小家伙的内心充满安全感,有利于进入睡眠状态。  模拟抱睡       对于养成抱睡习惯的婴儿来说,可以采取循序渐进的方式,帮助他改正习惯。
  先把宝宝放在床上,妈妈侧卧在他身旁,用手环绕着他的体侧,让宝宝感觉到仍然在妈妈的怀抱中,比较容易入睡。延长喂夜奶时间       如果宝宝在夜间熟睡不醒,就尽量少惊动他,可以把喂奶的间隔时间适当延长。
    一般说来,新生宝宝一夜喂两次奶就可以了。      通过正确的睡眠训练,大部分的婴儿仅在几个星期时就能在夜里连续睡上5到6个小时。习惯一旦养成,就应避免夜里为宝宝哺乳,不用担心宝宝会饿着。

1,定时睡眠,睡前不要太兴奋。2,从出生就开始训练,每次喂奶后将婴儿放在小床上,让宝宝自己睡,尽量不要抱,摇,拍。3,不要让宝宝含着乳头睡觉。4,让宝宝单独的睡小床。5,白天不要睡得太多,以免昼夜颠倒,晚上不睡觉。