怎样培养宝宝良好的睡眠习惯?

全部回答

    当父母每天哄孩子睡觉时,是否意识到这一切都有意无意地在培养着一种习惯呢?如果训练得好,就会养成好习惯,否则就养成坏习惯。比如有的孩子睡眠习惯不好,白天睡,夜里闹,或吃手、吃假奶头才能入睡等。
  因此,家长应重视对宝宝良好睡眠习惯的培养。1。 睡前不要吃零食晚餐不要吃得太饱,睡前不要吃零食,也不要饮水过多,以免因为夜间尿多而影响睡眠。  养成睡觉前洗脸、洗手、洗脚、洗屁股的习惯,再换上松软、宽大的睡衣,临睡前漱口或刷牙。
  2。 让孩子独自入睡要让幼儿在自己的小床上自然入睡,不应养成摇、拍、抱、哼小曲、命令、吓唬等办法使孩子入睡。如果孩子醒来呼唤你,你要等待几分钟,让孩子明白这是睡觉的时间,给他自己入睡的机会。  也可站在孩子的身边不远处,让孩子放心入睡。
  3。 纠正不良睡眠习惯预防和纠正不良的睡眠习惯,如吃手、咬被角等,绝不能斥责孩子。可在孩子入睡前,让孩子在床上抱抱小玩具熊或其他玩具,这些东西会有助于孩子进入睡眠状态。