泰国空军有多少人?

泰国空军有多少人?空军的编成和装备有哪些?

全部回答

    泰国空军有兵员4。3万人。空军的编成和装备如下:3个战斗机中队,装备有18架F-16A/B战斗机和37架F-5E战斗机;1个战斗机对地攻击中队,装备有14架F-5A/B战斗机;7个反叛乱轻型攻击中队,装备有各性飞机111架;1个侦察中队,装备有3架RF-5A侦查战斗机和4架侦察教练机;3个运输机中队,装备有各性飞机约63架;1个要员乘坐机中队,装备有5架贝尔212直升机和A310-300“空中客车”;2个直升机中队,装备有各性直升机94架。
    此外,泰国空军装备有各性教练机163架。各型联络用机50架,还有数量不详的地空导弹和高射炮。