怎么办啊各位宝妈?

宝宝肢体紧张 一个半月的时候去医院检查,医生说宝宝肢体紧张,让给宝宝多做操,可每次我想给宝宝做操活动的时候,他就很兴奋,不配合我,或是我想给他翻身,让他练习抬头,老翻不过去,怎么办啊各位宝妈?

全部回答

给他唱歌让他放松,尤其是早上宝宝醒了,逗逗他,拉他的小手,握住他双脚,一前一后做运动,一边唱歌,我当时儿子就很喜欢,开心的笑。

宝妈不要着急啊,你要坚持给宝宝做被动运动操啊,即使宝宝不配合也要克服困难,给宝宝做啊,只要有耐心就可以有效果呢

宝宝是不是肌张力高的,平时宝妈经常地给宝宝做一下按摩操,抚摸一下宝宝,做一些伸展动作,没事的,我一个同事家宝宝也是这样的,慢慢来就行