未注册商标权会受到保护吗?

注册商标权会受到保护吗?

全部回答

    1、根据《中国人民共和国商标法》第六条国家规定必须使用注册商标的商品,必须申请商标注册,未经核准注册的,不得在市场销售,目前必须是使用注册商标的事烟草类商品,这样就说明除烟草外,未注册的商标也可以用在商品包装和宣传上。
  2、根据《中华人民共和国商标法》第三条经商标局核准注册的商标为注册商标,包括商品商标。  服务商标和集体商标、证明商标;商标主持人享有商标专有权,受法律保护,就是说只有你自己主动申请注册商标保护,你才能享有商标专有权,别人跟着同样或近似的商标在相同或类似的商品和服务上是侵权的。
  3、综合以上两点,a;没有注册的商标也是受法律保护的,但是在现实中只有做的有影响有规模知名度较高的才受法律保护,b:只有申请注册的商标才能享有商标专用权。  建议你还是申请保护一下,这样更具有保障,增强自己商品在市场竞争的优势,有了商标,就可以将其作为广告宣传手段,从而打开市场,扩大销路。
  以上信息来自快法务,希望可以帮助你。

未注册商标权的脆弱性则体现在它易于受到侵犯,难于获得保护。实际上,在通常情况下商标主管部门对未注册商标权基本上不提供什么保护,司法部门或者其他相关部门能为未注册商标权人提供的保护也是十分有限的。此外,未注册商标如果违反禁用条款,所标识的商品粗制滥造,以次充好,欺骗消费者,其持有人会受到处罚或制裁。