需要注意些什么?

西藏,旅游小白,想要2016春节进藏,打算走拉萨-林芝墨脱察隅,需要注意些什么?装备需要什么

全部回答

这是最冷的时节,不适合徒步,墨脱线(指从松林口到墨脱)应该是大雪封山,在5月份之前不能走。其他不包车的话,巴士往返林芝有班车。察隅不清楚。

  很冷,衣物要准备充足。大家都说高反,其实拉萨这个海拔一般人都不会有很大反应,你一路可能经过几个高海拔垭口,也只是经过而已,不是停留4-8小时以上。红景天这种常年在西部玩户外的人都不服用的,心理作用大于药理作用。

  察隅和墨脱最好办理一下边防证,察隅县城一般是不用的,但如果沿西藏201省道继续下行则需要边防证,现在最新的情况不清楚,尽量办好再去。我去年去中尼边境喜马拉雅嘎玛沟徒步,边防证上列了一长串村镇,就是怕沿路时哪里被堵住。

冷! 注意高反!

穷游境外为主,建议你去国内旅游网站获取更多信息