奶奶这正常吗?宝宝1岁9个月了还不是很会讲话?

宝宝1岁9个月了还不是很会讲话,只会讲爸爸、妈妈、爷爷、奶奶这正常吗?会不会是发音迟缓

全部回答

我家的也是这样呀,不过自己开始高兴的时候就哇啦哇啦讲一串,反正我听不懂。慢慢教,孩子学起来挺快的

正常啊,我宝宝也是会叫爸爸,妈妈,奶奶,姥姥,不要,啊,抱抱,只会叫几个,不会说话,你宝宝也是正常的,一般2岁后才会说的,每个宝宝发育不同的,不要着急,尽量多引导宝宝说话就像正常说话就好,你可以给宝宝讲故事也行的,宝贝早教书比如水果,汽车,数数等等给宝宝听,也许宝宝不会说,就当给宝宝听就行。教了没反映的,说不定宝宝想说的自然会说了,只要你宝宝会叫爸爸妈妈就好以后早晚都会叫的

亲爱的,每个宝宝的体质发育都是不一样的,你家宝宝会叫爸爸 妈妈,你就不用担心,有些宝宝说话发育会早一些,有些宝宝说话相对会晚一些,这是迟早时间问题,宝宝会讲话,你现在要和宝宝多用语言交流,你可以给宝宝看一些动画片的电视比如*** 米卡都很不错的,我家宝宝很喜欢学***说话的,你可以试试看,