该怎么纠正 宝宝一百天?

宝宝一百天,还是有点逗鸡眼,该怎么纠正 宝宝一百天,还是有点逗鸡眼,自己玩的时候经常两眼珠盯着鼻子,该怎么纠正?

全部回答

小孩子基本上都有一些斜眼或者是斗鸡眼,大一点了1周岁左右就正常了

小孩子基本上都有一些斜眼或者是斗鸡眼,大一点了1周岁左右就正常了,只有少数等稍大一些也可以矫正过来的,不用担心。

  不要把吸引宝宝的东西放得过近或过偏,玩具应放在距小儿上方40-70厘米处,最好左右均有,而目要变换位置。同时不要让孩子躺在离灯光较近的地方,避免固定地只注意一个目标,这样便可预防“斗鸡眼“的发生。

   平时生活中该注意不要让宝贝总看一个点儿,要给他会动的多方位的玩具玩。看新鲜颜色的。转的或是动的。不要静的。带他到室外去玩,让他看到更多的人和物,会分散一些的。再有就是小孩子小的时候都是有一点的,大大自然就会过来的,等到三岁时如果还是这样的话,那就必须得就医了。

    亲不要担心,新生的宝宝由于看的视线比较近,两个黑眼珠都是在一起的(也就是逗鸡眼)。两眼珠盯着鼻子的时候你用色彩鲜艳的玩具把他的注意力吸引过去,不让他经常盯鼻子。 “斗鸡眼”也是一种斜视,称为“内斜视”。
  孩子由于年龄小,调节眼球活动的一些肌肉功能还不协调,所以绝大多数婴儿会出现斜视或两侧眼球运动不对称的情况,但一般出生3个月后就会消失。  特别是随着面部各种骨骼的发育,尤其是眼眶及鼻骨的发育,这种情况会逐步消失的。
   婴儿“斗鸡眼”一般都是假性的,如果到了3—4岁时还不见好转,就应去医院眼科检查并治疗,采用手术或非手术的方法加以矫正。 尽管大多数新生儿、婴儿的斜视是生理性的、假性的,但是家长还是应该注意预防。

    例如,孩子床边的彩色玩具不要挂得太近,同时要经常更换位置,新生儿卧室中的光线不能太亮,还应经常变换婴儿睡眠时的体位。注意了这几点,那么孩子的“斗鸡眼”就可以得到治疗或预防。

    刚生下的新生儿,看近的物体时两眼球向内,出现内斜视,而看远处物体时内斜视消失。当看物体时两眼向外偏斜,称为外斜视。 婴儿尤其是新生儿,由于两眼眼肌协调动作差,常常会出现斜视,但是到1岁左右,随着眼肌的发育成熟,斜视现象也随之而消失。
   正常情况下,两眼的动作在大脑皮质融合功能的作用下,视线始终注视着目标。  看近的物体时,两眼视轴会聚;看远的物体时,两眼视轴平行,保持良好的双眼单视。如果维持眼球正常位置的平衡失调,就形成斜视。
  视轴注视目标的一只眼称为注视眼,只一只视轴偏离目标的眼称为斜视眼。斜视可分两种: (1)共同性斜视,发生在小儿双眼视觉开始形成的过程中,由于皮质视觉中枢未发育成熟,因而产生了眼位分离的状态,多风天3岁左右的儿童。
     (2)非共同性斜视(又称麻痹性斜视),由于控制眼球活动的脑神经(第3、第4、第6对脑神经)麻痹所造成。 斜视不仅影响小儿的面容美观,还可影响视力的发育。如果我们将两眼注视离眼球很近的物体,会产生复视,一个东西变成两个,复视时间一长,斜视眼睛看到的物体被大脑皮质抑制了,这样斜视的一只眼等于没有用。

    久而久之,因为废用而逐渐出现弱视,视力下降,看物体没有立体感觉,将来无法胜任精细的或需要有正常立体感觉视力的工作。 一旦小儿有斜视,需去眼科进一步检查有时候只要纠下屈光不正,有的则需要手术纠正。