宝宝什么时候可以喝蜂蜜水?

宝宝什么时候可以喝蜂蜜水? 宝宝上火可以给他喝些蜂蜜水吗?

全部回答

    10方法让宝宝不再火气冲天 1。坚持母乳喂养母乳含有丰富的营养物质和免疫抗体,是宝宝最理想的食物,宝宝出生后最好给予母乳喂养,可提高呼吸道反抗力,防止上火。妈妈要注重膳食合理,以保证充足的奶量。
   2。选好配方奶人工喂养的宝宝,应在营养专家的指导下选用配方奶,多喂白开水。   3。合理添加辅食对4个月的小宝宝要适时添加辅食,如米汤、红薯泥、菜泥、肉泥、肝泥、水果汁等;宝宝6个月后,除母乳喂养外,还应合理补充富含膳食纤维谷类、新鲜蔬菜、水果等食物,可起到预防上火和便秘的作用。
   4。培养良好饮食习惯在注重营养均衡的同时,应培养宝宝爱吃蔬菜水果的好习惯,蔬菜水果富含维生素A和维生素C,可增强呼吸道免疫力,防止上火。   5。控制宝宝的零食尤其是不要吃瓜子、炒花生、油炸或红烧等易引起上火的食物。
   6。春捂要适度宝宝穿衣服不可过厚,以免影响体内热量散发而上火。 7。保持合适温度和湿度室内温度在18~22℃左右,湿度在55%~60%左右,经常开窗通风,保持室内空气新鲜,可以防止宝宝皮肤及鼻咽腔黏膜干燥。
       8。保证睡眠宝宝睡眠好,既能促进生长发育,又可增强身体抵御疾病的能力。因此,妈妈要保证宝宝充足的睡眠时间。 9。多活动春天是"阳气升发"的季节,在风和日丽的天气,要带宝宝到户外活动,以促使宝宝体内积热的发散,提高抗病能力。
   10。自制药茶家长可用绿豆、鲜藕、甘蔗、大白菜根、荸荠、鲜茅草根、鲜芦苇根等熬茶,让宝宝天天多次饮用,对预防上火有良好效果。

理论上一岁以后。但1岁以内时坚决禁止的。

不可以,宝宝上火可以喝果汁 糖水 香蕉泥。2岁以下忌用蜂蜜,会引起中毒。

国外的科学家发现,一周岁以下的婴儿食用蜂蜜及花粉类制品,可能因肉毒杆菌污染,引起宝宝食物中毒。科学家告诫说,为了降低肉毒毒素中毒的发生率,不要用蜂蜜喂养一周岁以下的婴儿,应该提倡母乳哺育婴。为确保婴儿健康成长,最好不要给一周岁以下的宝宝喂食蜂蜜,以防不测。

    蜂蜜是最常用的滋补品之一。据分析,蜂蜜中含有丰富的果糖、葡萄糖和维生素C、K、B1、B2以及多种有机酸和有益人体健康的微量元素等。一些年轻的父母喜欢在婴儿饮用的牛奶或开水中添加些蜂蜜,为孩子增加营养或为了使其大便通畅。
  但是,现已证明,1周岁以下的婴儿食用蜂蜜及花粉类制品,可能因肉毒杆菌污染引起食物中毒。   灰尘中和土壤中往往含有被称为肉毒杆菌的细菌,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,有可能会把被污染的花粉和毒素带回蜂箱。
  微量的毒素可使婴儿中毒。中毒后先出现持续1至3周的便秘,而后出现弛缓性麻痹,婴儿哭泣声微弱,吮乳无力,呼吸困难。因此,为了婴儿的健康生长发育,最好不要给1周岁以下的婴儿食用蜂蜜。   宝宝上火可以多喂点白开水,纯果汁,苹果泥,香蕉泥。
  红菇冰糖水,胡萝卜冰糖水。