70天的宝宝能喝蜂蜜吗?!

我的宝宝70天了,只喝奶粉,在喂水的时候,加点白糖,我想改换蜂蜜,不知可行否?!急盼!

全部回答

绝对不行,原因楼上说的也很清楚了。 是不是宝宝不爱喝白水?可以兑点纯果汁,或者,在白水里加一些冰糖,白糖上火,冰糖是去火的。

不要喝

不可以喝蜂蜜,一岁以下的宝宝胃肠功能不健全,喝蜂蜜会导致中毒的. 可以给宝宝喝一些新鲜水果如:西瓜汁,橙子汁,椰子汁等,不过也不能喝的太多,一次一至二勺就可以了. 果汁里不可以加糖的!!!!!

    曾有许多报刊上登过"婴儿不宜吃蜂蜜"的观点,使得家长们不敢给宝宝吃蜂蜜。那么,小儿到底能不能吃蜂蜜?吃多少好呢? 蜂蜜的主要成分是葡萄糖,果糖,易于人体消化吸收,比普通白糖营养价值高,而且多余的果糖不会转化成脂肪使人发胖;蜂蜜中还含有丰富的矿物质及各种维生素、氨基酸、糖类等,使得蜂蜜具有强身健体、提高脑力、增加血红蛋白、改善人体生理功能等重要作用。
    所以小儿经常食用可有益于生长发育,并能使牙齿,骨骼长得快而结实,还能增强抗病能力。对于用牛奶喂养婴儿,适当多吃些蜂蜜,可以助消化和润肠通便。 所谓小儿不宜吃蜂蜜,否则易中毒的观点,是认为蜂蜜中有一种肉毒杆菌。
  但经过科研工作者的研究,并未发现肉毒杆菌,也未发现中毒的病例报道;同时发现蜂蜜中含有抗菌素,使各类菌种不易在其中生存,加上蜂蜜呈弱酸性,糖浓度高,也不适合菌类生存,因此小儿可以吃蜂蜜,不会引起中毒。
     在给孩子吃蜂蜜时应注意适量,不宜过多,以每天5克左右为佳。孩子腹泻时不宜吃,喂母乳的小儿量更要少些。要给孩子吃新鲜的蜂蜜白色至浅琥珀色半透明稠状液体,有芳香味为好;颜色较深,稠度降低、香气减少或有异味者,属于变质,不要再给孩子食用。

不可以,蜂蜜里有时会含有一种毒素,对大人造不成影响,但对孩子杀伤力很强,严重时会造成死亡.国内的蜂蜜包括蜂产品,还不能够完全杀灭这种毒素,所以还是不要喝吧.三岁以后可以喝一些儿童专用蜂蜜.

绝对不行,一不易消化,二,蜂蜜都不可能经过严格消毒!