不知是什么原因?

儿子不愿学说话 儿子快一岁零七个月了,很早以前不到一岁时发过妈妈爸爸的音,但现在反而不叫爸爸妈妈了,也不会说其他的话,也不愿学,我们大人都很着急,硬迫说他叫,他就是不叫。小东西也能听得懂大人的话,也会一个人说大人听不懂的话,脾气也倔。儿子脑袋我感觉有点偏大,个子在同龄人中也算是比较大的。不知是什么原因,发育有问题还是我们教育有问题,当然我们也没去医院仔细检查,也许我们教育也有些问题,他什么时候能说话哦?

全部回答

  孩子发音都是从简单的单音节到多音节逐渐过渡。早期孩子发爸爸妈妈的音不一定是在叫人,而是单纯的发音,而现在咿呀说话也是在感受发音的乐趣,家长面对这样的情形不要着急,在孩子咿呀说话的时候可以附和着他,让孩子感觉到与人交流,激发孩子讲话的兴趣。
  不要逼着孩子发音,这样给孩子带来压力,使他反感讲话,会延迟他学说话的时间。另外,父母带领孩子观察环境,向孩子描述所看到的事物,常常和孩子交流也能促进孩子表达。