是什么回事?7个半月?

7个半月,女宝宝头发有点黄,是什么回事?

全部回答

  病情分析: 你好,宝宝头发稀少且有一点黄,是多方面的原因引起的,一种原因就是由于宝宝比较小,不大晒太阳引起的,这是属于正常情况,只要多为他剃几次,大些了就好了;二种原因就是宝宝营养不良引起的,你平时要注意宝宝的营养 指导意见: 建议家长带宝宝查一下微量元素,看看宝宝缺不缺锌,如果宝宝缺锌给宝宝补点锌,平时多给宝宝喝温开水,多吃新鲜的蔬菜和水果,有时间带宝宝到户外运动,必要时可以给宝宝吃点万适宁。

  病情分析: 孩子头发发黄,有可能是缺锌导致的,也有可能是营养不良所致,还有可能是中医所说的气血不足导致的可能,因为“发为血之余”。 指导意见: 一、查一查微量元素以明确有没有缺锌,如果真的缺锌,可用葡萄糖酸锌片补锌,最好用批准文号是“国药准字”的制剂。

   二、如果孩子平时吃饭不好,或有偏食和挑食,那就想办法让孩子多吃饭和改变偏食和挑食的不良进食习惯。 三、如果孩子面色苍白,可用八珍颗粒等补气益血的中成药治疗,最好在当地有经验的中医生指导下使用。