当用户报修的是内部故障时的答复要点是什么?

全部回答

  首先判断停电范围、产权维护范围,确定故障点。若属于内部故障,告诉客户供电企业的维护范围。对于高压客户,可以请客户的有证电工自行处理,或推介有资质的维修队伍提供有偿服务;对于低压客户,可以请客户自查一下电表处有无明显断开点,空开是否在合上位置,内部是否有故障,并提醒客户可以找有证电工更换。
  若客户强烈要求供电公司协助处理时,可提供有偿服务,但事先向客户说明该服务是属于有偿服务的。最后向客户确认联系电话、详细地址,告知客户抢修人员会在规定时限内到达现场处理故障,请客户耐心等待。