什么是电力故障报修?

全部回答

    家庭住宅遇到停电,首先要拔掉大功率电器的电源插头,避免突然来电、电压不稳对电器设备控制板造成损坏;然后,出门看看前后楼或邻居家是否有电,判断是一户停电(只有自己家停电)还是多户停电(整个小区停电)。
  “情况一:如果只有自己家停电如果是自己一户停电,首先检查家中空气开关、漏电保护装置是否跳闸、家里线路是否出现短路或保险丝烧断等现象,如果只是因为住宅内部的电力故障问题而出现停电,需要自行解决。
    如果您没有十足的把握自己处理,您也可以联系小区电工帮忙处理哦!若普通的空气开关跳闸,您只需将显示绿色开关的按键直接合上即可。若带漏电保护的空开跳闸,需将空气开关旁突出的方形按钮按下(一般为蓝色),再把该空开合上即可。
  如果是因为工作忙忘记缴电费,您可以通过关注“南方电网95598”微信公众号、支付宝等便捷方式进行缴费,然后通知95598或片区经理进行复电。  “情况二:如果所在小区停电如果所在小区停电,周边其它小区没有停电,用户可以与小区物业联系,核实小区电力设施是物业维护还是电力部门维护。
  “温馨提示:小区的电力设备管理方属小区物业管理的,如果出现故障导致停电,则需要由小区物业自行或委托有资质的施工单位进行维修;小区电力设施属供电部门维护的,由物业通知片区供电客户经理进行检修复电。
    ”“情况三:周边小区全部停电如果周边几个小区都没有电,那就是电力设施发生故障了,这时候您可以拨打95598咨询抢修进度,也可登入南网95598信公众号进行故障报修。您还可以记下所在片区供电客户经理的电话,找他们解决用电问题。
  “供电部门抢修服务承诺:故障停电后,城市地区供电抢修人员到达现场时间平均45分钟,农村地区90分钟,特殊边远地区2小时。  城市地区抢修到达现场后恢复供电平均时间4小时,农村地区5小时。

通过95598电话、95598网站等方式,受理客户的故障报修请求,为客户提供产权维护范围内的高、低压故障,以及电能质量和其他电力故障的报修服务。当客户请求帮助排除内部故障时,供电企业应可能提供有偿服务。95598坐席人员将抢修任务按流程传递到相关部门进行处理,并对整个处理过程进行跟踪、督办,故障处理完毕后及时回访客户,形成闭环管理。