故障报修的受理要点有哪些?

全部回答

     (1)受理客户故障报修服务请求。 (2) 详细询问故障情况,弓丨导客户说出关键内容,初步判断 故障原因及类型。 1) 询问客户是公变还是专变供电,左右邻居是否有电,确 定停电范围是点还是面。
   2) 左右邻居均停电,有可能是计划停电或故障停电。  若是 故障停电,则向客户问清故障点和故障现象。 3) 仅一户停电,邻居均有电:请有证电工进行检查,先检 查电表下方的空气开关进线端子是否有电,若有电,再检查接触 是否良好,接线是否松动,出线开关内熔丝是否完好等。
   4) 专变客户停电,检查跌落保险是否熔断,高低压开关是 否自动跳开。   (3) 判断属于供电企业维修范围内的故障或无法判断故障原 因,要详细记录客户的姓名、电话、地址,根据客户故障报修信 息,快速、准确地填写故障报修工作单。
   (4) 属于客户内部故障时,坐席人员向客户说明供用电双方 产权维护责任,请客户自行找有证的社会电工处理。  若客户无法 自行排除故障并请求帮助时,供电企业可提供有偿服务。
   (5) 坐席人员按抢修区域划分和故障类型,把故障报修工作 单下发到故障处理责任部门。 。