什么情况下是海狸的末曰?

全部回答

     海狸的末曰是在人类社会发展到工业革命时期,常常出现这样的情形:一味地追求经济增长,忽视了自然环境的因素,造成了环境的破坏。而这种现象并非现代社会所独有。在16世纪中期,当时美洲海狸皮毛做成的毛皮帽子十分精美,因而成为欧洲上层人物炫耀虚荣心的饰物。
  而下层商人为了追求财富,迎合上层,就去滥杀海狸,几乎为海狸这种可爱的动物带来灭顶之灾。   当西欧地区的海狸被捕杀到即将灭绝的地步时,毛皮商人只得将毛皮的来源转向到北美地区。

  他们用一些廉价的物品,如铁斧、铜壶、衣物等物品换取海狸的毛皮。带去的物品都是当地人需要用到的生产工具,他们自然十分兴奋,便开始大规模捕杀海狸,给生活在加拿大海岸沿岸的海狸带来了空前的灾难。   。