salad、chicken分别在什么情况下是可数的和不可数的?

ice cream、salad、chicken分别在什么情况下是可数的和不可数的?

全部回答

    ice cream、salad、chicken这几个名词既可做物质名词又可做个体名词,当表示物质的时候是不可数的,但表示个体的时候是可数的。我们可以从意思上进行理解! 例如:Let's have some ice cream中,对ice cream是泛指的,强调“冰淇 淋”这类物质,而非它的数量。
     How many ice creams do you want?中是要询问对方想要的数量,要“几份?”可以回答an ice cream或two ice creams(意为“一份”或“两份”)。
  因此,要根据它在句子中的意思来决定它是可数还是不可数! 可数名词跟不可数名词的定义: 可数名词:是指能以数目来计算,可以分成个体的人或东西,有复数形式。   不可数名词:是指不能以数目来计算,不可以分成个体的概念、状态、品质、感情或表示物质材料的东西;它一般没有复数形式,只有单数形式。

chicken举例吧,理解作鸡的话就是可数,理解为鸡肉的话就是不可数...