几乎每晚都说梦话吃什么?

几乎每晚都说梦话吃什么药

全部回答

    根据您的情况来看,您是属于容易操心、紧张性格的人,心中只要有一点事就神经绷紧、焦虑、放不开,即使没事的时候睡眠品质也不好,容易多梦、梦呓、易惊醒属于浅眠状态。针对这种情况,首先,要合理安排工作、学习和生活,工作中避免忙乱无章,注意劳逸结合,培养良好的生活习惯,安排好工作与睡眠时间。
    其次,养成睡前停止思考的习惯。睡前的一两小时抽出十几分钟集中精力把白天的事情想一想,做出该如何处理问题的决定,之后将第二天要做的工作简单地做个计划。这种方法可以帮助你减少烦恼、放松大脑,可使你减轻或消除多梦、梦呓的现象;睡前半个小时,听听曲调委婉、节奏舒缓的音乐,或者学会倾听大自然的声音,如:雨声、虫鸣等等,有助于您放松紧绷的神经和焦虑、紧张的心绪,而提高睡眠质量。
    第三,加强体育锻炼。体育锻炼能增强体质,促进大脑功能的恢复,从而改善睡眠,尤其睡前2~3小时进行一定的体育活动,可促进并加深睡眠,但不宜做过量的运动,以免过度劳累,身体不能适应,而造成失眠。
  第四,睡前不饮酒、不喝茶或咖啡、不抽烟,以减少或驱除对中枢神经的刺激或兴奋源,进而可以达到提高睡眠质量的目的。  第五,睡前一两个小时吃一片面包和一个水果,或者喝一杯牛奶,以促进并加深睡眠,提高睡眠质量。
   以上是本人的一些建议或意见,请您试试看,您的朋友杨永龙祝您成功!。