怎么办?孩子偷拿家里的钱买东西?

孩子偷拿家里的钱买东西,怎么办?

全部回答

     孩子偷偷拿家里的钱,家长一定要及时进行阻止,并 进行教育,不要认为只是偷拿十几、二十元零钱,没什么大关 系。当孩子偷拿家里的钱购买贵重物品时,家长又该如何处理 呢?《最高人民法院关于贯彻执行〈中华人民共和国民法通则〉 若干问题的意见(试行)》第三条规定:“十周岁以上的未成年 人进行的民事活动是否与其年龄、智力状况相适应,可以从行 为与本人生活相关联的程度、本人的智力能否理解其行为,并 预见相应的行为后果,以及行为标的数额等方面认定。
    ”《合同 法》第四十七条规定:“限制民事行为能力人订立的合同,经 法定代理人追认后,该合同有效,但纯获利益的合同或者与其 年龄、智力、精神健康状况相适应而订立的合同,不必经法定 代理人追认。
  相对人可以催告法定代理人在一个月内予以追认。 法定代理人未作表示的,视为拒绝追认。  合同被追认之前,善 意相对人有撤销的权利。撤销应当以通知的方式作出。”。