会影响生长吗?12岁孩子吃了4粒左氧氟沙星?

12岁孩子吃了4粒左氧氟沙星,会影响生长吗?

全部回答

  病情分析: 左氧氟沙星具有广谱抗菌作用,抗菌作用强,对多数肠杆菌科细菌,如大肠埃希菌,克雷伯菌属,变形杆菌属,沙门菌属,志贺菌属和流感嗜血杆菌,嗜肺军团菌,淋病奈瑟菌等革兰阴性菌有较强的抗菌活性。
   本品在婴幼儿及18岁以下青少年的安全性尚未确定。但本品用于数种幼龄动物时,可致关节病变。因此不宜用于18岁以下的小儿及青少年。 指导意见: 禁止再服用,多喝点水,加快左氧氟沙星在体内的代谢及排出体外。
  婴幼儿服药应在医生的指导下服用,不能自己购药。

病情分析: 盐酸左氧氟沙星胶囊具有广谱抗菌作用,抗菌作用强,呼吸系统感染,泌尿系统感染,生殖系统感染, 指导意见: 因该药18岁以下青少年的安全性尚未确定。在用于数种幼龄动物时,可致关节病变。因此不宜用于18岁以下的小儿及青少年。这只是动物实验可致关节病变。一般用几天不要紧不应什么补救.