宝宝出生后谁带呢 婆婆公公说宝宝满月就回北方老家种地 说事情太多忙不过来 那我孕期的时候我已经辞职在家养胎了 我学的是设计类的 在家一年都已经感觉与世隔绝的样子了 那宝宝出生以后我老公打算让我带宝宝2年 再出社会 天啊 矛盾啊 宝宝要是没有妈妈带的话送去北方我舍不得 给自己妈妈带 老公也不放心 说是我妈妈那里讲普通话困难 不好教宝宝 到时宝宝学习最活跃也是最容易吸收知识的时候 我不也担心婆婆留下来学的也是老公家的方言吗 咋办呢 矛盾中?

宝宝出生后谁带呢 婆婆公公说宝宝满月就回北方老家种地 说事情太多忙不过来 那我孕期的时候我已经辞职在家养胎了 我学的是设计类的 在家一年都已经感觉与世隔绝的样子了 那宝宝出生以后我老公打算让我带宝宝2年 再出社会 天啊 矛盾啊 宝宝要是没有妈妈带的话送去北方我舍不得 给自己妈妈带 老公也不放心 说是我妈妈那里讲普通话困难 不好教宝宝 到时宝宝学习最活跃也是最容易吸收知识的时候 我不也担心婆婆留下来学的也是老公家的方言吗 咋办呢 矛盾中啊

全部回答

亲可以想好由姥姥奶奶谁带然后可以让老人到自己家来,这样每天下班后还可以陪孩子

我之前也担心被我家婆婆带了以后,都不会讲普通话,不过,我们还是不要为这种事情操心,毕竟我们小时候也是先方言再普通话,所以我觉得没什么的,只是宝宝不在自己身边,很多事情会担心的,不过,人家不都说,3岁以前没关系,后面得自己多费心,那时候可是学东西的时候。

我是一直当着全职妈妈,马上就能把宝宝送去幼儿园了,我也得去工作了.

这种事情完全看各家的情况,总要做取舍啊,依亲的情况来看,还是自己带最好。我当时因为要上班,爸妈没法在这边带,就只能送回去,但三个多月后再央求爸妈回来,他们也回来了,现在宝宝就在身边,感觉真好!

    我家公公婆婆都是有工作的,老公经常出差,自己妈妈没工作,我从怀孕开始就不工作了在家安胎,从怀孕开始也一直是自己妈妈照顾的,现在宝宝6个多月了,基本都是外婆和我带的。找个人又不放心怕带不好宝宝。
  所以你这样的话,公婆工作比较忙没时间,就只好自己妈妈辛苦点带宝宝,你老公怕宝宝外婆普通话不准教不好宝宝,你换个角度想想,学习一种方言也不挺好的吗,现在很多小孩都不会说方言了。    家里只要有人和宝宝说普通话就好了。
  我小时候爸妈都和我说普通话,但是我是和爷爷奶奶一起长大的,爷爷奶奶不会说普通话就说方言,现在我和他们说话都说方言,和爸妈都说普通话,所以不要担心这个问题,再说以后宝宝上托班有的是机会学习普通话,宝宝这么机灵语言方面多学几次就会了。