但有几项比较纠结?

   急!!小女子向诸位长老及穷游的朋友求助!澳大利亚访友签证!纠结啊~~,小女子想办理访友签证,澳洲的朋友邀请函及需要的东西都弄好了,本人676资料也在准备,但有几项比较纠结~~~~向长老及穷游儿求助~~~~· 因为以前没有办理过签证,也就是白本儿,所以有些问题可能比较小白,望谅呀~~~小女子先行谢过!! 1。
  身份证及户口本复印件必须有英文翻译件吗?如果需要,下载英文模版后,自己填上相应的英文就OK?英文翻译件也是要复印件? 2。本人的资金证明,资金近期存入银行的可以吗?很近的时间。。。。而且并没有旅行社说的5万那么多,也就一半,但随身会携带1500到2000澳币,澳洲的朋友也会资助,在邀请函里明确表示会提供资金担保,并有其银行资金证明,钱比我的多得多。
   3。因为要去澳洲的话,请假时间太长,公司不给假,并且‘营业执照复印件’是绝对不可能给提供的,公司知道了要开‘在职证明’的目的的话,那证明也是开不来的,所以‘在职证明’和‘营业执照复印件’都无法提供,我要去澳洲的话只得辞职,打算签证下来后再辞职,那在48R表格里第30个问题‘你的就业状况如何?’,我该怎么填写呢?? a:选择‘被他人雇佣’,填上姓名、地址、电话、职务??(可无法提供‘在职证明’和‘营业执照复印件’,若电调,怎么回答?或是在‘给签证官的声明’中怎样写明这个问题呢?) b:选择‘其他’,说自己在办理离职手续??(那还有必要提供过去的工资详单吗?)  或说自己是自由职业者?   c:选择'失业',写上自己近期这份工作的时间、职位??(那还有必要提供过去的工资详单吗?)   公司住房公积金、养老保险、医疗保险、失业保险都有,但我一直没有办理,所以这方面的资料也提供不了。
   签证官能查到我现在是否工作吗? 4。‘你想在澳大利亚逗留多久?’,这个时间指的是签证的有效期吗?我选择3个月,那我就可以在澳洲停留3个月吗?签证有效期跟在澳洲的停留时间是一样的吗?还是两种不同的说法?我怎样做、或是勾选哪项、如何能在澳洲停留的时间长一点? 小女子期盼能有有经验的长老或是穷游儿指点迷津!!纠结啊。
  。纠结。。。望穿秋水。

全部回答

澳洲對大陸的簽證本來就卡得嚴 你最大的問題是向對方提供自己無移民傾向的材料等才是最保險的。