sncr脱硝氨水用量的计算 35吨角管式链条锅炉?

sncr脱硝氨用量的计算 35吨角管式链条锅炉,氮氧化物的原始浓度为350mg/m3,脱硝率为50%,烟气量为每小时30000立方,求15%氨水的用量。

全部回答

1.首先是经济性变差,多喷的氨水不能降低氮氧化物浓度,增加了氨水耗量,提高了SNCR的成本; 2.多喷的氨会进入大气,带来环境污染的风险; 3.氨水雾化需要吸热,会降低烟气温度,过多,会使脱硝反应收到抑制,不利于脱硝的进行。