快四岁的仔仔还是会尿床怎么办 仔仔现在都快四岁啦?

快四岁的仔仔还是会尿怎么办 仔仔现在都快四岁啦,老是爱尿床,这该怎么办呢,我们大人天天晚上得叫好几回她起床上厕所,但一时没叫醒,她又尿了,这么大还放尿布,有什么办法呢

全部回答

快四岁了还尿床可能是因为孩子患有了“遗尿症”,在发现快四岁的孩子频频尿床,父母除了要在生活上给他慢慢纠正外,还可以针对孩子有的遗尿症,在医生指导下运用中西药物、针灸或是其他的方法来帮助孩子慢慢改善遗尿症。对于孩子有遗尿症家长不要那么的紧张。

    通常宝宝在1岁或1岁半时,就开始能在夜间控制排尿了,尿床现象会大大减少。但有些宝宝到了2岁甚至2岁半后,还只能在白天控制排尿,晚上仍常常尿床,妈妈不要着急,这种现象仍然是正常的。
  随着神经系统发育的不断完善,宝宝的膀胱对排尿的控制会自然形成,不需要特别的指导和训练。  大多数宝宝3岁后夜间不再遗尿。遗尿症是指5岁以后每周至少有一次遗尿者(并不包含偶然一次的尿床),这种情况就应该到医院就诊了。
   一、宝宝尿床的常见原因 (1)遗传因素 父母中有一人有遗尿史者,宝宝发生遗传性遗尿的几率为44%,若父母皆有遗尿史则遗传几率为75%。  这种情况大多发生在男孩中。
   (2)疾病及生理因素 蛲虫症、尿路感染、肾脏疾患、尿道口局部炎症、脊柱裂、脊髓损伤、骶部神经功能障碍、癫痫、大脑发育不全、膀胱容积过小等等都有可能引起遗尿,但因病引起的遗尿所占比例较小。
   (3)精神因素 包括宝宝白天玩耍过于疲劳;兴奋过度,强烈的精神刺激如受惊吓、心情焦虑、紧张不安;晚上睡觉前听恐怖故事;偶尔一次尿床后受到父母呵斥甚至体罚等。   (4)排尿习惯训练不当 没有给宝宝进行及时的排尿训练,如有的妈妈给宝宝使用一次性尿布的时间过长,以至于不能让宝宝养成自己控制排尿的习惯;半夜叫宝宝撒尿时宝宝并没有真正清醒,就容易养成迷迷糊糊撒尿的习惯;有些粗心的妈妈晚上把宝宝唤醒后,让宝宝坐在便盆上,边玩边撒尿,而有时宝宝只是坐在便盆上玩,并没有小便,这样宝宝就不容易把排尿与坐便盆联系起来形成条件反射。
     (5)宝宝睡眠过沉 一般来说,尿床的宝宝晚上都睡得很深,不易叫醒,甚至尿床都不知道。当膀胱中有尿时,尿意在睡眠中不能及时传达给大脑,而大脑也不能及时发出醒来的命令,因此有的宝宝夜间尿床前常常做梦找厕所。
   环境因素 包括突然换新环境,气候变化如寒冷等。  此外,宝宝入睡前饮水过多,吃了西瓜等含水量多又有利尿作用的水果等都会造成宝宝尿床。 二、怎样对待尿床的宝宝 引起尿床的原因很多,虽然有一些疾病可使宝宝患遗尿症,但对于大多数尿床的宝宝而言,只要父母注意看护并去除生活中可能造成尿床的因素,宝宝尿床是可以得到纠正的。
     (1)减轻心理压力 经常尿床的宝宝往往胆小、敏感、易于兴奋或过于拘谨。所以,父母应从培养宝宝的性格入手,来纠正尿床现象。对待尿床的宝宝,不要责备、恐吓,那样只能使宝宝精神更加紧张而加重尿床现象。
  应该解除宝宝的心理负担,一旦宝宝没有尿床要给予表扬和鼓励,宝宝的尿床现象将会减少。   (2)掌握排尿规律 入睡后宝宝排尿往往是有规律的,多数宝宝是在睡熟后2~4小时出现排尿。
   聪明的妈妈掌握了宝宝的排尿规律后,应提前一些叫醒宝宝排尿。次数为一夜1~2次,不可过多,否则也会影响宝宝睡眠。重复多次后,宝宝就会自己在排尿前醒来。 三、十大策略,让宝宝从此告别尿床 1、从饮食方面进行调整: 每天下午4点后让小儿少喝水,晚饭最好避免吃流质或喝很多汤,餐后水果也不宜吃西瓜,桔子,生梨等水份丰富的水果,临睡前不宜喝奶,以减少膀胱的贮尿量。
     2、养成睡前排尿的习惯: 每天睡前2个小时,不要再让小儿喝饮料或水,养成睡前把尿排净的习惯。如果在临睡之前给小儿洗个澡,令小儿舒适入睡也可以减少尿床。
   3、睡前别让小儿太兴奋: 每天让小儿按时睡眠,睡前不宜过于逗弄,不宜做剧烈活动或太兴奋的游戏,不宜看刺激性影视片,以免大脑过度兴奋,促发夜里尿床。   4、白天别让小儿太疲劳: 起居生活要规律,白天避免过度疲劳和精神紧张,最好能睡个午觉,以免过于疲劳夜里睡得太沉,有尿时不容易醒来,也不容易被父母唤醒。
   5、训练宝宝的膀胱功能: 督促小儿白天多饮水,并尽量延长两次排尿的间隔时间,促使尿量增多,训练小儿适当地憋尿,提高膀胱控制力。  当小儿撒尿时鼓励时断时续,然后再把尿撒尽,提高膀胱括约肌的控制能力。
   6、建立夜里排尿的反射: 治疗初期,父母要查出孩子在夜里容易发生尿床的时间,并提前半小时用闹钟唤醒小儿起床排尿,使唤醒的铃声秘膀胱的充盈刺激同时出现。经过一段时间训练,条件反射就会建立起来,夜里小儿能够被膀胱的充盈刺激唤醒,自行控制排尿。
    需要提醒的是,唤醒小儿起来撒尿一定要让其醒透,在清醒的情况下把尿排净,否则在昏睡中不容易建立起排尿条件反射。 7、小儿尿床,多些宽容: 尿床后会使小儿害羞,畏缩,自卑。
  如果父母不顾及小儿的自尊心,采用打骂,威胁,惩罚的手段,会使小儿更加紧张,委屈和忧郁,经常处于诚惶诚恐中,会导致症状加重。  父母应以亲切的态度对待孩子,使孩子消除紧张情绪,放松心理,能与医生积极配合。
  专家指出,对待尿床的孩子,只能在安慰及鼓励的情况下进行治疗,这一点非常重要,是治疗成败的先决条件。 8、努力找出尿床的因素: 从治疗第一天起设置生活日程表,当小儿尿床时,努力找出可能导致尿床的因素,并用日历每天记录,如未按时睡眠,睡前过于兴奋,白天过于激动或晚餐液体摄入量太多等,以控制小儿尿床的因素。
     9、治疗潜在的相关疾病: 如果宝宝存在夜间抗利尿激素分泌不足的情况,在医生的指导应用抗利尿激素药物进行治疗,改善尿床症状。 10、积极配合医生的治疗: 氯丙咪嗪可使膀胱容量扩大,并刺激大脑皮层使小儿夜里容易醒来,起床排尿。
  必要时在医生指导下服用氯丙咪嗪,每天临睡前服用一次,剂量遵从医嘱,一般在见效后持续服药3个月。  然后,再用同样剂量每两天睡前服用一次,持续3个月,总疗程共6个月。 以上方案,不知道对仔仔的尿床是否有效,只能是起个参考的作用。
  最后,愿仔仔尿床的现象,早日得到有效的治疗和康复。

宝宝3岁以后尿床就是一种病,前几天看报上说宝宝尿床夏天治最好,建议你们去医院看看,现在有治尿床的药。