怎么帮宝宝清理鼻痂?

怎么帮宝宝清理鼻痂? 宝宝鼻子里总是有很多鼻痂,有没有什么好的方法可以把他们清理掉。

全部回答

我家宝宝也是容易堵鼻子,老公也是用二楼的办法,但我觉得还是让他自己掉的好。

要是鼻痂较硬的话先用棉签蘸足了水滴入宝宝鼻孔内,记住不要太多一小滴就行,然后用手轻轻按压鼻翼两侧,这样一会鼻痂就会被软化,你再用棉签顺着鼻孔边缘轻轻往外拨,拨出一点露出鼻孔后你用纸巾顺势擦就能拉出来了,我用这个方法给宝宝解决过好几次这类问题了,但最好是在宝宝睡熟的时候,不然他一会容易弄疼他。

我有时用棉签,有时用纸,把纸巾卷成小卷儿在鼻子里轻轻转一下就能带出来!