宝宝鼻子里的异物怎样清理 宝宝鼻子里经常会有鼻痂?

宝宝鼻子里的异物怎样清理 宝宝鼻子里经常会有鼻痂,以前用湿润的棉签帮她清理,可现在越来越大了,不高兴我帮她清,大家有什么好的办法吗? 爱笑的桠桠!

全部回答

  婴儿店有专门帮宝宝夹鼻屎的镊子卖的,是软塑料的,不过就是不太安全。还是一个方法比较好:就是先用温湿的毛巾把小鼻子捂一捂,软化鼻屎,然后用餐巾纸卷成小棒,在小鼻孔里转一转,这样就鼻屎就可以吸附在小棒上粘出来了,这样转也会刺激小鼻子,令他打个喷涕,也会把鼻屎打出来的。
  或者专用婴儿棉棒沾水在孩子吃奶的时候滴进他的鼻孔,吃过奶后,时不时用两手指轻挤他的鼻翼,鼻屎很快会滑到鼻孔口处,然后用婴儿专用棉签沾出即可。

都不用这么麻烦的,如果真的有鼻痂的话,最简单的办法就是让宝宝哭,当然是要大声的哭,不是小声哼哼。我们家的这位一哭,就把鼻屎都喷出来了!很灵的!如果还不行,可以适当用棉签滴点温开水,先让他打喷嚏,再不行,就让他哭,肯定行!祝宝宝健康

当宝宝鼻子不通气时,家长要注意居室的温度,不要让风吹着宝宝,特别要注意宝宝前脑门的保暖. 可以向鼻腔里滴一滴母乳,先将鼻痂软化,再用棉签蘸取消毒的植物油,满满的插入宝宝的鼻腔,轻轻旋转着把鼻痂转出。也可试着用线头刺激一下宝宝的鼻粘膜,促使他打喷嚏而使鼻痂排除。