现在还学会了撒谎怎么办?

小孩才刚上学没多久就开始有厌学了,现在还学会了撒谎怎么办?宝妈们应该要怎么教育孩子呢?

全部回答

  许多儿童心理学专家在进行儿童心理咨询的工作中,常听到家长说:“老师们都说这孩子聪明,如果能把1/3的心思入在学习上,在班上就能成为尖子学生。可他就是贪玩,不爱学习,学习成绩差,经常开红灯……” 这一类现象在儿童心理上叫做儿童厌学症。
  表现是,注意力涣散,学习被动,丧失兴趣,没有时间紧迫感,对学习不当一回事,功课不认真。但是,这样的儿童不仅大多智力正常,甚至不少智力超常,可见,厌学症大多是非智力因素造成的。