皱叶甘蓝主要品种有哪些?

皱叶甘蓝主要品种有哪些?各有什么特 点?

全部回答

     目前,我国皱叶甘蓝栽培面积不大,生产上利用的品种有限, 均为从国外引进的品种。 诺维沙从荷兰引进的杂交一代品种。叶球略扁平、黄绿 色、紧实,外叶深绿。较耐热,适于夏季及早秋栽培。
   普罗玛莎从荷兰引进的杂交品种。叶球紧实、卵圆形, 浅黄绿色。单球重1。8千克。  外叶少,深灰绿色。冬性强,定植后 85天左右收获。全年均可栽培。 极早生皱叶甘蓝从日本引进。
  植株外叶少、深绿色。叶 球长圆锥形、浅黄色,结球紧实。叶质柔软,品质好。单球重1千 克。定植后50天左右收获,可全年分期分批播种。 。